わらびもち

実は、私、昔はわらびもち
苦手でした。そんな私がわらびもち派に
なったのは、腰掛庵のわらびもち
食べてから。

深煎りした香ばしいきなこをまぶした
ぷるんぷるんなわらびもち
つるんと口の中に入れた瞬間、とろ〜んとしたおいしさが
口の中いっぱいに広がります。
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季節限定の苺わらび。
いちごとこしあんを本わらび粉で包んでいます。
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腰掛庵の定番、地元の吟醸酒と酒粕で練り上げた
譲まんもいただきました。
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左の飲みものは甘酒です。

明治時代に建てられた蔵座敷で
降る雪を眺めながらいただくのも
オツなもの。

天童市北目1-6-11
tel.023-654-8056
Open.am9:30〜18:00
月曜休
タグ:わらびもち
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