レモンケーキ

某情報誌の今年度の企画として、
簡単スイーツレシピを載せることに
なりました。

毎月一回、私でもできるあせあせ(飛び散る汗)簡単なお菓子を紹介しています。
自宅で作って、自己流で撮影カメラ

その中から、レモンケーキのレシピを
紹介しちゃいますね。

レモンケーキ.JPG

(材料)パウンド型一台

小麦粉 100g
砂糖 80g
溶かしたバター 100g
卵 2個
ベーキングパウダー 小さじ2/3
レモン汁 1/2個分

(作り方)
1.卵を卵黄と卵白に分ける。卵白に砂糖を加え、
 もったりするまで混ぜる。
2.1に卵黄を加え、振るった小麦粉とベーキングパウダー、
 溶かしバター、レモン汁を混ぜ合わせる。
3.170度に予熱したオーブンで45〜50分焼く。
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。