粉チーズクラッカー

004.JPG

ちょっとしたおやつやおつまみに。

<材料> ( 天板1枚分 )
リボン薄力粉 20g
リボン片栗粉 40g
リボン粉チーズ30g
マーガリン(バター・サラダ油・オリーブ油等でも) 25g
牛乳 大さじ1

<作り方>
1ポリ袋にリボンの材料を全て入れてシャカシャカする。
混ざったらマーガリンを加えてよく揉み、
牛乳を加えてまとまるまで更に揉む。

2オーブンを180度に予熱する。打ち粉(薄力粉)を
したまな板に生地を乗せ、めん棒で5ミリ厚に延ばす。

3ビンのふた等で生地を丸く抜く。ピザを切る要領で
8等分し、菜箸で数箇所グッと刺す。

4オーブンシートを敷いた天板に乗せ、
予熱したオーブンで15〜20分、ほんのり色づくまで
焼いたら完成。
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。